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보리 굴비 먹는법보리굴비 찌는법 보리 굴비 달콤하게 먹는법보리굴비보관방법

주서랍 2023. 9. 11. 08:16

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투명하고 합리적인 가격으로 해산물을 전하는 온라인직거래서비스입니다. 업소용메뉴 전통시장,대형마트는 구매시 비늘 제거를 요청하면 비늘을 제거도 가능하며, 반건조생선,굴비로 만든것들은 비늘이 제거 되어 있습니다. 박스포장으로 되어있는 것, 마리로 소분한것은 비늘 제거가 되어 있지 않은데 비늘제거용 도구를 이용하여 제거 하며, 싱크대보다는 플라스틱 대야나 바구니에서 손질을 해야 비린내가 싱크대에 스미는것을 줄일수 있습니다. 생선비늘 제거도구는 다이소, 주방용품점,대형마트에 다양하여 사용용도에 맞게 구매합니다비늘제거할때는 꼬리에서 머리쪽 방향으로 제거 합니다.

 



보리 굴비 먹는법보리굴비 찌는법

보리굴비 찌는법

준비물 손질된 보리굴비, 찜 냄비, 소주, 월계수 잎, 양파

1. 찜 냄비에 물을 찜 채반의 경계선 반 정도 부어주세요. 그 뒤 소주 100ml와 월계수 잎 몇 장을 물에 넣어주세요. 2. 양파를 얇게 썰어서 찜 채반 위에 올려주세요. 3. 이제 보리굴비를 양파 위에 올리고 뚜껑을 덮어주시고, 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15분 정도 쪄주세요. 4. 15분 정도 찌셨다면 불을 끄고 5분간 뜸 들여주세요. 중간중간에 뚜껑을 여시면 안돼요 5. 이제 뚜껑을 열어보면 보리굴비의 노란 기름이 많이 빠져있는 것을 볼 수 있습니다.

이게 정상이니 당황하지 마세요. 6. 이제 보리굴비를 맛있게 드시면 됩니다.

저는 녹차물에도 함께 먹었는데요.물을 끓이고, 녹차를 우려내고, 식혀서 13정도 남은 밥에 부어서 오차즈케식으로 보리굴비 한 점 높여서 먹었습니다. 개인적으로는 생선의 꾸덕꾸덕한 식감을 그리 좋아하지 않고, 내장 손질을 안한 채 보리굴비를 쪄서 비린 냄새와 비린 맛이 잡히지 않아 맛이 좀 아쉬웠습니다. 다음번에는 내장 제거도 꼭 하고, 비린 맛을 잡기 위해 소주도 추가할 생각입니다.

자주 묻는 질문